Вопросы и ответы

Мариша: У меня болевая функция - интуиция времени. Поэтому я все время опаздываю и ничего не успеваю вовремя. Могу ли я как-то развить ее, чтобы чувствовать время лучше?

Не стоит слишком много уделять внимания слабым функциям, развить их до полноценного состояния удастся вряд ли, а сил потратить можно очень много. Попробуйте найти кого-то из близких, у кого лучше получается планировать время. Наверняка он поможет скорректировать Ваши планы и проследит, чтобы Вы все успели сделать. Но лучше всего просто постарайтесь об этом не очень волноваться. Даже если Вы не успеваете, зато Вы наверняка знаете что такое настоящий комфорт! Если Вы будете пребывать в комфортном состоянии, любые проблемы будут решаться сами собой :)




zinna: Мы протипировались, и выяснилось, что я - Гексли, а мой муж - Максим. Это же конфликтные отношения, как нам жить дальше?

Даже в конфликтных отношениях можно продолжать нормально общаться, жить и работать. Попробуйте почувствовать, какие проявления более всего ранят партнера, и постарайтесь принимать его таким какой он есть. Если уметь свести все к шутке, если не слишком критиковать образ мысли партнера, такие отношения могут иметь потенциал. В конце концов конфликтер может очень многому научить и защитить наши слабые функции, особенно если будет знать о них.




Олеся: Какие книги вы бы порекомендовали почитать, чтобы научиться типировать?

Типирование — это в первую очередь практический навык. Мы рекомендуем посещать практические занятия, на которых можно увидеть как происходит типирование, как люди реагируют на вопросы и в какой последовательности их лучше задавать. Что касается литературы, мы всегда рекомендуем обращаться к первоисточникам, читать в первую очередь Юнга и Аушру Аугустинавичюте.




Tired_lion: Сколько надо учиться, чтобы хорошо типировать?

Важно хорошо понимать и знать основную теорию: дихотомии, модель А, знать особенности типов, квадральные ценности. С практической стороны — увидеть типирование <nobr>15-20 человек.</nobr> Это позволит научиться определять тип, за исключением, пожалуй, сложных случаев. Такой навык можно получить, пройдя наш базовый курс и практику типирования. Приходите, научим:)







Задайте Ваш вопрос:
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Соционика

Соционика — это наука об информационном метаболизме, она изучает и описывает, как у человека происходит процесс восприятия и обработки информации.

Что такое соционика

Каждый человек наверняка замечал, что есть люди, которые притягивают, а есть те, кто отталкивают, с кем-то общаться легко, а с кем-то наоборот, никак нельзя найти общий язык. И это не метафора. Каждый из 16-ти типов говорит на своем «информационном языке», какую-то информацию воспринимает легко и с удовольствием, а какую-то — болезненно и с трудом.

Часто бывает такое, что, не зная о таких коммуникационных механизмах, люди не верят что другие видят мир иначе. «Я сто раз повторяла ей, а она как будто нарочно все понимает не так...» — каждому из нас наверняка приходилось ощущать подобное в общении. Такое случается вовсе не из-за того, что человек хотел обидеть нас, просто он не понимает тот язык, «кодировку», на которой мы преподносим ему информацию.

Призвание соционики — описать человеку, как развивать свои сильные стороны и как защищать слабые, помочь увидеть насколько разными могут быть другие люди и как можно наладить с ними общение, почему некоторые естественные для нас вещи могут быть на самом деле болезненными и неприемлемыми для других.

Соционика — отличный инструмент не только для саморазвития, но и для профориентации и формирования эффективных коллективов, где взаимная поддержка и грамотное распределение обязанностей обеспечит лучшие результаты и дружественную атмосферу.

Для тех, кто хочет познакомиться с соционикой поближе, мы предлагаем посетить наши учебные курсы или записаться на консультацию.