Вопросы и ответы

Мария: Какой в отношениях с противоположным полом Бальзак мужчина? Чего от него не стоит ожидать, а что ему свойственно?

Если говорить коротко, то Бальзак «отзеркаливает» отношение к нему. То есть если некто относится к бальзаку как другу, он принимает это и тоже начинает относиться как к другу. Если начать им чрезмерно восхищаться, он примет на себя роль объекта восхищения. Если уважать его, он будет вести себя уважительно в ответ. Бальзак-мужчина может показаться слишком инертным для общественного эталона. Суггестивная силовая сенсорика — это потребность в том, чтобы его мотивировали и увлекали за собой. Поскольку Бальзак логик, от него вряд ли можно ожидать слишком изысканных ухаживаний. Бальзакам свойственно чувство стиля. Для них больше чем уют важен статус. Поэтому Бальзака наверняка будет привлекать все «элитарное» и «изысканное». В том числе при выборе места отдыха, обстановки квартиры, компании где он работает, и даже человека с которым он строит отношения. Еще краткое описание Бальзака вы можете прочитать на нашем сайте : )




Натали: Вы можете протипировать меня по фотографии?

К сожалению, просто фотографии не достаточно для того, чтобы определить тип человека. Необходимо провести интервью, оценить то, как и о чем говорит человек: его лексику, взгляды по ключевым вопросам, как он ведет себя в той или иной ситуации. Хотя, безусловно, конституция человека, его одежда, мимика, жесты могут стать дополнительными признаками при определении типа.




don_kill_hot: Я иррационал, вынужденный общаться с рационалами, превращающими мою жизнь в тайм-менеджмент. Посоветуйте яд, действие которого похоже на сердечный приступ, или хорошую бензопилу.

Да, к сожалению, это факт: рациональность и иррациональность никак не могут дополнить друг друга :) Почти :) Попробуйте расслабиться и подумать о том, что эти люди не дают нашему миру рассыпаться на части. Во всем есть положительные стороны, зато наверняка эти рационалы могут довести до конца некоторые из ваших невероятных иррациональных идей. Если совсем не удается объяснить им, что все люди разные, постарайтесь ограничить время их вторжения в вашу жизнь и сделайте так, чтобы общение с вами для них было скучным и неудобным )




Алина: Я прошла несколько тестов в интернете, и на всех был разный результат - Жуков, Гексли и Робеспьер. Какой тест лучше пройти, чтобы получить достоверный результат?

К сожалению на данный момент не существует никакого теста, который бы мог гарантировать результат. Правильно определить тип может только опытный соционик, и лучше всего это делать в формате интервью, когда учитывается не только, что говорит человек, но и какими словами. Вы можете прийти к нам на типирование, мы определим тип и проведем полноценную консультацию, расскажем о сильных и слабых сторонах, поможем с решением каких-то конкретных вопросов.




Сергей: Я хочу найти своего дуала, но как я смогу определить его тип в толпе?

Если у вас есть большой опыт типирования, то иногда бывает довольно просто определить к какому типу относится человек буквально с двух фраз. Обычно, просто определить людей «в типе», состоявшихся, которые действуют с сильных функций.







Задайте Ваш вопрос:
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Соционика

Соционика — это наука об информационном метаболизме, она изучает и описывает, как у человека происходит процесс восприятия и обработки информации.

Что такое соционика

Каждый человек наверняка замечал, что есть люди, которые притягивают, а есть те, кто отталкивают, с кем-то общаться легко, а с кем-то наоборот, никак нельзя найти общий язык. И это не метафора. Каждый из 16-ти типов говорит на своем «информационном языке», какую-то информацию воспринимает легко и с удовольствием, а какую-то — болезненно и с трудом.

Часто бывает такое, что, не зная о таких коммуникационных механизмах, люди не верят что другие видят мир иначе. «Я сто раз повторяла ей, а она как будто нарочно все понимает не так...» — каждому из нас наверняка приходилось ощущать подобное в общении. Такое случается вовсе не из-за того, что человек хотел обидеть нас, просто он не понимает тот язык, «кодировку», на которой мы преподносим ему информацию.

Призвание соционики — описать человеку, как развивать свои сильные стороны и как защищать слабые, помочь увидеть насколько разными могут быть другие люди и как можно наладить с ними общение, почему некоторые естественные для нас вещи могут быть на самом деле болезненными и неприемлемыми для других.

Соционика — отличный инструмент не только для саморазвития, но и для профориентации и формирования эффективных коллективов, где взаимная поддержка и грамотное распределение обязанностей обеспечит лучшие результаты и дружественную атмосферу.

Для тех, кто хочет познакомиться с соционикой поближе, мы предлагаем посетить наши учебные курсы или записаться на консультацию.