О нас

Рано или поздно почти каждый человек приходит к тому, что задумывается: «В чем причина конфликтов между людьми?» или «Почему некоторые люди не понимают меня, хотя я вроде бы ясно излагаю свои мысли?» или «Какие есть способы мотивировать сотрудников?» или «Почему у меня не получается то, что другим дается так просто? Потому что я плохой или может быть я все-таки предназначен для чего-то еще?». Вопросов может быть сколько угодно, но все они ведут к тому, что человек начинает интересоваться психологией, ее различными ответвлениями.

Так, в подобных поисках, мы начали изучать соционику, и почти сразу же у нас возникло желание — дать этой системе знаний второе рождение, в котором она была бы лишена налета «треннингов личностного роста» или «мистического знания».

Изучая и практикуя соционику, мы поняли: она работает, причем работает эффективно, помогая строить прогнозы, видеть перспективы и возможности, раскрывать собственные таланты и лучше понимать других людей и их интересы.

Нам хотелось донести соционику до таких же людей как мы сами — до молодых и перспективных, переместить ее из атмосферы «советского НИИ» в формат современной системы преподавания.

Поскольку последнее время нам все чаще задают вопросы о нас самих, мы решили вывесить здесь краткую справку.

Кристина Гундлах

Дюма (Сенсорно-этический интроверт).

Кристина родилась в Таллине, окончила НИУ ВШЭ в Москве. Была главным редактором специализированных глянцевых журналов, руководила веб-студией. Помимимо соционики занимается современным искусством.

Соционика

Соционика — это наука об информационном метаболизме, она изучает и описывает, как у человека происходит процесс восприятия и обработки информации.

Что такое соционика

Каждый человек наверняка замечал, что есть люди, которые притягивают, а есть те, кто отталкивают, с кем-то общаться легко, а с кем-то наоборот, никак нельзя найти общий язык. И это не метафора. Каждый из 16-ти типов говорит на своем «информационном языке», какую-то информацию воспринимает легко и с удовольствием, а какую-то — болезненно и с трудом.

Часто бывает такое, что, не зная о таких коммуникационных механизмах, люди не верят что другие видят мир иначе. «Я сто раз повторяла ей, а она как будто нарочно все понимает не так...» — каждому из нас наверняка приходилось ощущать подобное в общении. Такое случается вовсе не из-за того, что человек хотел обидеть нас, просто он не понимает тот язык, «кодировку», на которой мы преподносим ему информацию.

Призвание соционики — описать человеку, как развивать свои сильные стороны и как защищать слабые, помочь увидеть насколько разными могут быть другие люди и как можно наладить с ними общение, почему некоторые естественные для нас вещи могут быть на самом деле болезненными и неприемлемыми для других.

Соционика — отличный инструмент не только для саморазвития, но и для профориентации и формирования эффективных коллективов, где взаимная поддержка и грамотное распределение обязанностей обеспечит лучшие результаты и дружественную атмосферу.

Для тех, кто хочет познакомиться с соционикой поближе, мы предлагаем посетить наши учебные курсы или записаться на консультацию.